- Tiene la finalidad de impulsar el papel del turismo en la valoración y salvaguarda de los pueblos rurales y su diversidad.
Pachuca de Soto, Hgo., 11 de febrero de 2024.- La Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) y la Asociación Mexicana de Centros de Enseñanza Superior en Turismo A.C. (AMESTUR), invitan al estudiantado y profesionales del área turística y gastronómica, a participar en el 7.° congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural, el cual se llevará a cabo en dicha casa de estudios del 16 al 18 de abril del año en curso.
El encuentro tiene la finalidad de impulsar el papel del turismo en la valoración y salvaguarda de los pueblos rurales junto con sus paisajes, sistemas de conocimientos, diversidad biológica y cultural, sus valores y actividades locales (agricultura, silvicultura, ganadería y/o pesca), incluida su gastronomía, así como mostrar parte de la vida del Valle del Mezquital.
Tal y como lo dicta la política educativa de la actual administración encabezada por el gobernador Julio Menchaca Salazar y por el secretario de Educación Pública de Hidalgo, Natividad Castrejón Valdez, con esto las universidades suman a una mejor formación de las y los profesionistas en cada una de las regiones de la entidad, para que puedan desarrollar su potencial.
Durante el congreso, que cuenta con el apoyo de la Subsecretaría de Educación Media Superior y Superior, a cargo de Daniel Fragoso Torres, las y los asistentes podrán participar en diferentes conferencias magistrales, paneles, mesas redondas, 34 talleres que reflejan la cultura, el arte, gastronomía y 34 visitas de observación para conocer la riqueza de la región.
Este congreso también contará con la colaboración internacional de la Red Iberoamericana de Ciencia, Naturaleza y Turismo RECINATUR – Unión Nacional de Asociaciones de Turismo en Francia UNAT y TV Los Volcanes de Chile.
Para mayores informes, las y los interesados pueden escribir al siguiente correo: esanchezt@utvm.edu.mx