El Ayuntamiento Municipal de Tamazunchale que preside el Arq. Juan Antonio Costa Medina y el Departamento de Desarrollo Rural a cargo de la L.A. Dora Alicia Gabino Varela llevó a cabo una CAPACITACIÓN DE CONSERVAS FRUTALES (Elaboración de ate y mermeladas), en coordinación con la Universidad Autónoma de San Luis Potosí Campus Huasteca Sur, impartida por la C. Anahí Martínez Martínez, residente de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial y personal del Departamento, mismas que fueron impartidas los días lunes 25 y martes 26 de noviembre en la localidad de El Palmito, donde se tuvo una participación muy satisfactoria por parte de las participantes.
La realización de esta actividad tiene como objetivo que las productoras conozcan los principios básicos tecnológicos para la conservación de frutas de la región para así darles un valor agregado y por consecuencia una mejora en la economía familiar y local.
Dicha actividad está abierta a todas las localidades interesadas en darle un valor agregado a los productos de la región.
Al final de la capacitación se hicieron entrega de reconocimientos a las participantes, las cuales quedaron muy satisfechas por los conocimientos adquiridos.