• En apoyo a la prevención de enfermedades, el Patronato, en coordinación con Coepris y Protección Civil Estatal, capacitarán a las y los comerciantes en temas de higiene, manipulación de alimentos y normativas sanitarias.
La edición 2023 de la Feria Nacional Potosina (Fenapo), que mantiene su gratuidad en estacionamiento, entrada y juegos, así como la amplia cartelera artística y musical de talla internacional, garantizará diversión a las y los visitantes, pero también será un espacio seguro en materia de sanidad de alimentos.
El presidente del Patronato Organizador, Luis Antonio Zamudio Martínez, dijo que, en cumplimiento a la instrucción del Gobernador de San Luis Potosí, Ricardo Gallardo Cardona, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) y la Coordinación Estatal de Protección Civil (CEPC), capacitarán a las y los locatarios en temas de higiene, manipulación de alimentos y normativas sanitarias, lo que permitirá que las y los comerciantes ofrezcan alimentos seguros y de calidad.
Mencionó que, en esta edición participarán más de 2 mil 500 comerciantes de diferentes giros, quienes contribuirán al impulso económico y a la generación de empleo; además, al colaborar en conjunto con autoridades estatales, aportarán a la salvaguarda de la salud y bienestar de los visitantes.