SLP

INCREMENTA 50% EL PRECIO DEL LIMÓN Y LA CEBOLLA

EL KILO DE LIMÓN ES DE LO MÁS CARO QUE SE VENDE, PUES YA ANDA SOBRE LOS 40 PESOS, MIENTRAS QUE LA CEBOLLA YA RONDA LOS 20 PESOS

El cambio de temporada siempre trae consigo incrementos en precios de algunas frutas y verduras, debido a que la producción de unas disminuye; tal es el caso de la cebolla y el limón, que son de consumo básico, y también del mango, que en las últimas semanas han mostrado una alza de hasta un 50 por ciento en su costo.

Así lo informó el presidente del Patronato del Centro de Abastos, José Luis Olivares Robles, quien indicó que actualmente el kilo de limón es de lo más caro que se vende, pues ya anda sobre los 40 pesos, mientras que la cebolla ya ronda los 20 pesos por kilo.

No obstante, hay otros productos que han comenzado a disminuir en su precio; por ejemplo, la piña miel pasó de estar de los 28 a los 22.50 pesos, y la naranja que antes el kilo se comercializaba en aproximadamente 17 pesos, pero ahora bajó a los 12 pesos. En cuanto a productos que también son básicos, como el huevo, el tomate, los chiles y las papas, estos han mostrado estabilidad en las últimas semanas.

Finalmente, dijo que con el inicio del mes de septiembre también comenzó la temporada de producción y comercialización de la mandarina, la cual dura hasta febrero o marzo; actualmente el precio de ésta va desde los 12 hasta los 18 pesos, dependiendo de su tamaño.

Con información de Daniela Aranda/El Sol de San Luis.

 

MÁS POPULARES

Arriba