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SECTUR Y SEDARH APOYARÁN PROYECTOS AGROTURÍSTICOS CON ALIANZA ESTRATÉGICA.

Titulares de ambas dependencias firmaron un convenio de colaboración para impulsar rutas turísticas del girasol, agave, vinicultura y más.

En atención a la instrucción del Gobernador de San Luis Potosí, Ricardo Gallardo Cardona, de unir esfuerzos interinstitucionales para impulsar proyectos de beneficio para las y los potosinos de las zonas rurales, las Secretarías de Turismo (Sectur) y de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) firmaron este martes el convenio marco de colaboración para fomentar el agroturismo en las distintas regiones de San Luis Potosí.

Con ello, se sientan las bases para crear proyectos ecoturísticos y agroturísticos, planear y realizar las ferias “Campo San Luis” en cada región y sustentar alianzas con agrupaciones productivas, empresariales, instituciones educativas y agropecuarias, para fomentar eventos que reactiven la economía, reduzcan la pobreza y mejoren la calidad de vida.

Entre las actividades a desarrollar, se propusieron las rutas del girasol, los paseos entre campos y huertas de naranja, la ruta del agave y de los viñedos, entre otras, donde impulsen la generación de empleos para las y los potosinos y mejoren los ingresos económicos en general.

Con este acuerdo, el Gobierno del cambio avanza en el cumplimiento del Plan Estatal de Desarrollo y atiende las necesidades productivas de los productores rurales con alternativas sustentables en lo ecológico y económico, como jamás lo hicieron las administraciones pasadas de la “herencia maldita”.

En la reunión efectuada en la nueva sede de la Sedarh, en El Refugio de Ciudad Fernández, el secretario José Alfredo Pérez Ortiz dio la bienvenida al encargado de despacho de la Sectur, José Francisco Reyes Novelo, quienes escucharon las bases del acuerdo, de voz del subsecretario de Sedarh, Zimri Cortés Vidauri, del apego al Programa Sectorial Agropecuario 2021-2027 que considera el desarrollo sustentable con la estrategia de desarrollar proyectos eco y agroturísticos a favor de las comunidades del Estado.

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